Большинство задач по разделке на кухне выполнимы с помощью хорошего ножа шеф-повара. Тем не менее, лезвие, разработанное специально для определенной цели, может обеспечить легкость и точность разреза. Правильно подобранные ножи помогут вам готовить пищу уверенно и творчески: вы не будете беспокоиться о том, как лучше подойти к нарезке.
Цель этой статьи - познакомить вас с наиболее популярными типами кухонных ножей и задачами, для решения которых они предназначены на кухне. Вы узнаете, какие ножи необходимы на кухне и должны быть у каждой хозяйки.
Главный на кухне нож, который идеально подходит для универсального нарезания, шинковки и измельчения, шеф имеет тонкое лезвие, но сохраняет длину и округлость, что облегчает нарезку мяса, рыбы и овощей. Форма и толщина лезвия гуто достигаются методами, используемыми при создании самурайских мечей, которые разрезают волокна пищи, а не дробят их. Это делает его очень полезным типом японского ножа для сохранения свежести мяса и сохранения его аромата.
Этот японский стиль ножей считается символом статуса среди шеф-поваров в ресторанной индустрии, обычно используется только шеф-поваром из-за точного мастерства, необходимого для его использования.
Его дизайн представляет собой гибрид шеф ножа. Кромка у этого типа с одинарным или двойным скосом, что расширяет функциональные возможности, включая нарезку. Это лучший выбор для продвинутого домашнего шеф-повара и, безусловно, претендент на вашу личную кухню!
Нож для нарезки хлеба. Его острый гребень, удлиненное лезвие и элегантная форма облегчают разрезание корочки, не повреждая нежные волокна внутри буханки.
Позволяет ровно и быстро нарезать хлеб, сделать идеальные будерброды. Аккуратное оформление вашего стола и безупречное нарезание хлеба - вот цель
Это обязательный нож для любого начинающего шеф-повара, который надеется включить в свои кулинарные навыки искусные гарниры и элегантную демонстрацию продуктов, нарезка овощей и фруктов.
Этот удобный нож представляет собой подобие овощного ножа, который входит в стандартный набор ножей. Он достаточно маневренный, чтобы нарезать фрукты, зелень и очищать овощи. Этот нож подходит для тех, кто привык работать быстро и не привык к массивным ножкам.
Прямое лезвие и широкий плоский профиль делают этот нож похожим на тесак. Этот тип ножа является идеальным выбором для измельчения, шинковки и нарезки кубиками овощей. Его тонкий корпус легок и гибок, что позволяет легко резать, а также перекладывать продукты с разделочной доски в миску или сковороду.16:58
Для чего используется нож сантоку? Этот чрезвычайно популярный тип ножей имеет мягко изогнутое лезвие с закругленной вершиной и заостренным кончиком. Его название переводится как “три вида использования”, подразумевается использование для мяса, рыбы и овощей, а также нарезка ломтиками и шинковка. Это идеальный универсальный кухонный нож, который удобно иметь под рукой для любой нарезки различных продуктов.16:59
Существует огромное разнообразие японских ножей, но есть несколько видов, которые необходимы для каждой хозяйки.
Выберете себе помощника среди японских ножей, который превратит приготовление блюд в наслаждение. Быстро, профессионально, а главное вкусно, сохраняя традиции японской кухни, готовьте у себя дома. А команда TUOTOWN поможет Вам не только получать удовольствие от процесса готовки, но и правильно выбрать и подобрать нож для каждого вида продуктов, стильно оформив Ваше рабочее место!